С 1 сентября 2023 года общепит должен отчитываться в ЕГАИС не только о вскрытии тары, но и о каждой порции крепкого алкоголя:
— Если продали «чистую» порцию, например бокал вина, нужно отправить в ЕГАИС чек о продаже с указанием миллилитров. Для этого нужен универсальный транспортный модуль (УТМ), который подключен к кассе.
— Если использовали крепкий алкоголь для коктейля или блюда, нужно отправить в ЕГАИС акт списания на каждую порцию в миллилитрах. Причина списания — «Использовано для приготовления коктейлей (блюд)».
— Если продали целую бутылку, обязательно подтвердить такую продажу чеком и отправить его в ЕГАИС через УТМ на кассе.
Мы поможем кафе, барам и ресторанам выполнить новые требования закона. Добро пожаловать в наш офис и мы поможем подключится к необходимым сервисам.